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京都の烏丸にある自家製麺塩ラーメンの専門店は新宿めんや風花
風花の定番らーめん。動物系と魚介系を独自に組み合わせオリジナルの塩スープをその日の分だけ丁寧にとり、鮮度を大切にしたスープ自家製のもちもち手もみ縮れ麺は何度も圧力をかけてコシをもたせ、麺にする時に手で揉んでスープに絡みやすくしています。3日かけてつくるチャーシューも人気があります。
3日かけてつくる風花のチャーシューは人気があり、チャーシューダレと塩スープは肉好きも唸るダシに変化。ボリュームたっぷりの品です。
帆立と風花の塩スープは相性抜群。トッピングした瞬間から帆立の旨みがスープに溶け出し風味豊かな味わいです。
野菜の甘みがスープと麺にからみ、独特の美味さに加え、食物繊維が余分な塩分も追い出してくれるので体に優しい一品です。