風花のこだわり
スープと麺と具の調和を大切に、塩らーめんの種類の豊富さ、季節限定品などの創作らーめんづくりに励んでいます。
塩へのこだわり
沖縄石垣島の海水塩をベースに、海水から違う製法で作られる3種の塩 を使ってオリジナル塩ダレをつくっています。黄金色の塩ダレは風花の旨さの秘密
風花の塩スープのこだわり
動物系と海鮮系の出汁と和風だしを独自にブレンド、風花オリジナル塩スープは 他にない独特の香りと味わいのあるものに仕上げております。
麺のこだわり
国産の2種類の小麦粉と天然カンスイ、塩、水からつくる自家製麺は何度も圧をかけ てコシを生み、麺帯から麺線にした時に、丹念に手もみを繰り返してスープに絡みやすい縮れ麺に仕上げています。
具のこだわり
チャーシュー
肉のトリミングから3日間かけて作り上げる風花のチャーシューは 人気が高く、ごはんと混ぜてどんぶりにした《まぶしめし》もかなりの人気商品です。
メンマおよび他の具材
塩漬けのメンマを2日かけて塩抜きしてから、スープで炊きしめています。 海苔、ほうれん草、白ねぎの具のハーモニー,それぞれが名脇役となってスープと麺を 引き立てています。