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究極のラーメン 2014関西版 究極のラーメン 2014関西版 ぴあ 表紙は風花のラーメンです。 2013年9月20日発売 今までの掲載情報

風花のこだわり風花のこだわり

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スープと麺と具の調和を大切に、塩らーめんの種類の豊富さ、季節限定品などの創作らーめんづくりに励んでいます。

塩へのこだわり

沖縄石垣島の海水塩をベースに、海水から違う製法で作られる3種の塩 を使ってオリジナル塩ダレをつくっています。黄金色の塩ダレは風花の旨さの秘密

風花の塩スープのこだわり

動物系と海鮮系の出汁と和風だしを独自にブレンド、風花オリジナル塩スープは 他にない独特の香りと味わいのあるものに仕上げております。

麺のこだわり

国産の2種類の小麦粉と天然カンスイ、塩、水からつくる自家製麺は何度も圧をかけ てコシを生み、麺帯から麺線にした時に、丹念に手もみを繰り返してスープに絡みやすい縮れ麺に仕上げています。

具のこだわり

チャーシュー

肉のトリミングから3日間かけて作り上げる風花のチャーシューは 人気が高く、ごはんと混ぜてどんぶりにした《まぶしめし》もかなりの人気商品です。

メンマおよび他の具材

塩漬けのメンマを2日かけて塩抜きしてから、スープで炊きしめています。 海苔、ほうれん草、白ねぎの具のハーモニー,それぞれが名脇役となってスープと麺を 引き立てています。